Vinson's Blog

记录生活中的点点滴滴

0%

2022/3随笔

have been good lately ?

单纯来分享近来的事情

时间过的很快,现在已经大二下学期了。感觉到了大学才慢慢的明白了许多事情…………今天冥想的时候突然想到要好好的给自己总结一下,这不我就来了!

最近很多事情围绕着我,感觉自己的时间真的不是很够用!!!每天都在想为什么一天不是48小时72小时。开学的时候,收到了毕老师的消息问我设备命令学的怎么样了。说实话我已经有段时间没有学过那些东西了,但是我感觉也是一个竞赛的机会,我就冲上去了。加入了这个比赛,我也和他们一样来到了竞赛队机房——研究室。起初还是8点多上班(刚来的时候他们都喊来机房叫上班)9点半下班,由于我最初的目标是要专升本!所以我在机房里还会学习高数和英语,所幸的是他们也有人和我一样有着这个目标,显得我不会很尴尬哈哈哈哈。但慢慢的到后来觉得时间很是不够用,逐渐开始7点起床6点半起床,因为根据前一天的感受,感觉自己在早一点起床也没有关系不会影响第二天的状态,然后就一天比一天早,争取时间嘛,年轻人不得拼一下!!!

但是在中途我也迷茫过很多次,询问了一些有经验的前辈和朋友们。收获了许多,也让我对一些事情有了归类。我开始每天规划自己的每一天,感觉当前最主要的还是专升本,考一个好的学校能让自己的上限变的更高更好,接触的圈子也会不一样,所以我要努力努力!!!其次就是竞赛,但是我感觉我入门比较晚了,大一的时候没有考虑很多就想着搞学校成绩了,但是不负所望我获得了专业第一名!但是我却忽视了一些专业技能的训练,导致入门晚了许多,但是我相信现在努力也不会晚。最后一项就是实习+亚运会安服志愿者!我觉得实习可以学到比自己自学更多的东西。好在我抓住了这次的机会,现在就差最后的一次面试了!希望可以如愿通过以及亚运会安服志愿者!

我要好好把握每一天,不可以在浑浑噩噩的摆烂了!

今天想到觉得自己应该定期的总结一下,日后要做如何改进。

很久没有写过文章了哈哈哈。日后就每周总结分享一次吧,也会在我的博客中分享我的相关笔记等等。