Vinson's Blog

记录生活中的点点滴滴

0%

week of 4.11

Hold on again,and you will thank yourself!!!

在坚持一下,你会感谢当初的自己!!!

这周我把之前的计划稍作了一些调整,主要是英语部分。CET4 day day up!!!
一.日常
(1).坚持背单词
(2).刷题,看小迪安全,看群内师傅们的分享
二.CET4
(1).听力反复听
(2).题目仔细分析
三.西培千题斩
高数(时间足够可以多写):
(1).文亮网课+西培千题斩(二周一个章节(题目除去通关篇))
四.blog
(1).一篇周随笔
(2).CFT或者报告分享1到2篇吧

share

1.这周感觉自己的状态有些问题,开始有些学不进去了…也可能是因为早起快两个月的原因身体还没适应到了一个瓶颈,但是想想如果现在松懈几天多睡一会,游戏多玩一会,感觉我会找不到原来的状态,会很难回去,然后上周就一直熬着,周末的时候又去询问了,他们的学习方法和学习日常是怎么样的,想要从中借鉴一下。希望新的一周可以早日恢复最开始充满动力的状态,拒绝焦虑!!!
2.这周我修改了我的周计划,把英语部分的换成了CET4,最后50多天了想要努力一下 上次就差了一点点很可惜,这次直接高分通关!!!别的计划也都在继续,还有些计划还在排队,希望早日完美完成当前计划,接上我的后续计划,BEST WISHES!!!
3.周日参加了一个CTF国际赛,有幸被一位师傅拉进去的,让我有了更多的和国际师傅交流学习的机会,当天比赛结束在discord上听师傅们分享WP学到很多。由于我比较新手,这个比赛签到题做完发现已经被队友交了,一整天我只做出来一道题好难过很坐牢,师傅们都很猛,在群语音分析解各种题,我没怎么接触过别的类型的题目知道的比较少,就默默的听着他们分析。起初问他们都是哪个方向的师傅,发现到比赛的时候是我格局小了,另外3位都是全栈师傅,很害怕。最终打到了第20名,谢谢师傅们带我!!!
比赛
排名
4.这周也在补天src上提交了一个漏洞,报告我已经分享了,补天首个漏洞,收获很大!!!
学的东西还有好多,还要继续和师傅们学习学习!!!