Vinson's Blog

记录生活中的点点滴滴

0%

week of 5.2

There is no eternal night, only the dawn that has yet to come!

没有永恒的黑夜,只有未到的黎明。

小小反思一下
这周原本要打sql注入的靶场,然后在blog上分享一下的,但是最近事情比较多就稍微延迟了一下下。下周一定分享!!!
Nervous
感觉现在的生活每天都没有什么区别感觉像是陷入了循环……每天都在重复相似的事情背单词刷英语刷高数刷网安,每天的路线也是两点一线早起去机房晚上回寝室,就寝室机房寝室机房……也不知道能坚持多久。其实自己也非常担心自己每天努力这么久最终结果却不尽人意而感到焦虑,也感觉自己很会怨天尤人。而且最近很搞笑的是我居然看起了考研,一个专升本考试都还没考的人看起了考研的路线,虽然说有规划是好的,但是就莫名有时候觉得自己有些搞笑,但说心里话我心里我专升本上岸之后是准备想要考研的!!!希望都可以上岸,先提前加油一下!!!
PLAN
这周的计划也没什么太多的变化,就是英语四级考试只剩下一个月时间了,可能这个月的重心会放在英语上,上一次就差了一点点,这次一定要过!
一.日常
(1).坚持背单词
(2).刷题,看小迪安全,看群内师傅们的报告分享
二.CET4
(1).听力反复听
(2).题目仔细分析要精做
(3).背背作文模板
三.西培千题斩
高数(时间足够可以多写):
(1).文亮网课+西培千题斩(二周一个章节(题目除去通关篇))
英语
(1).做做阅读题、翻译题、作文(做一些和四级相关的题目多加训练)
四.blog
(1).一篇周随笔
(2).CFT或者报告分享1到2篇吧(看时间吧有时候可能事情也比较多,尽量达到)
SHARE
这个周末参加了校内CTF比赛总共两天两场,每天分为理论+夺旗感觉做的还行,可能是校内的题目会比较简单吧不像那些大赛题,过段时间看看平台还有没有开放写写wp好了。
周日中午去了LY老师家吃饭,老师的手艺嘎嘎好,空手过去又感觉不太好意思然后去kfc买了6包牛排哈哈哈哈主要老师也健身就嘎嘎吃。也询问了一下自己心里的一些困惑,老师也给了我一些建议和方向,也很开心能在大学中可以和老师相处成为朋友哈哈哈哈。晚上回到机房也看到了日落晚霞浅浅拍个照片留念一下,而且这是我第一次修图!!!真的第一次
晚霞
这个周末怎么说呢虽然没有学习但是体验了一下生活中别样的乐趣!